Регистрация    Войти
Авторизация
» » В кризис в метро Москвы стало в два раза меньше попрошаек

В кризис в метро Москвы стало в два раза меньше попрошаек

За первые 5 месяцев текущего года в метро Москвы сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 980 попрошаек, что в 2,3 раза меньше показателя аналогичного периода 2014 года - 2,2 тысяч человек. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на замначальника отдела охраны общественного порядка УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по столице Олега Гагарина.

Он отметил, что тенденция может быть связана с экономической ситуацией - жители Москвы стали меньше подавать. «Но дело не только в экономике. Сотрудники правоохранительных органов столицы нацелены на борьбу с попрошайками».

«Мы постоянно предупреждаем горожан и гостей столицы, что большинство тех, кто прикидывается нищими, просто обманывают прохожих и делают бизнес, вызывая у пассажиров столичного метро сочувствие», - подчеркнул полицейский.

Необходимо напомнить, что 13 мая Мосгордума утвердила термин «попрошайничество» и установила запрет на попрошайничество в 25-метровой зоне вокруг вестибюлей и на территории метро. Штраф - до 5 000 рублей.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.