Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вирус MERS убил уже 33 человека в Южной Корее

Вирус MERS убил уже 33 человека в Южной Корее

Вирус MERS убил уже 33 человека в Южной Корее. На днях еще один заразившийся скончался от вызванных вирусом осложнений. За последние три дня новых случаев заражения не зафиксировано.

Общее количество заразившихся людей на данный момент -182 человека. Недавно были выписаны 95 из них, которых ранее госпитализировали с подозрением на MERS. К счастью, их диагноз не подтвердился.

Напомним, что MERS (ближневосточный респираторный синдром) — это воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус Betacoronavirus. 1-е случаи заболевания были зарегистрированы в 2012 году в Саудовской Аравии, а по прошествии 3-х лет случаи заражения были зафиксированы уже в 23 странах.

Власти Южной Кореи в целях безопасности приняли закон, согласно которому за сокрытие заражения вирусом вводится уголовная ответственность. Так, за ложные показания предполагается штраф в 18 тыс. долларов или 2 года тюрьмы.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.