Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сахалин накрыл мощный циклон. Воздушное и железнодорожное сообщение прервано

Сахалин накрыл мощный циклон. Воздушное и железнодорожное сообщение прервано

Сахалин снова оказался во власти мощного циклона, из-за разбушевавшейся стихии парализовано воздушное и железнодорожное транспортное сообщение в южной части острова. Здесь объявили штормовое предупреждение.

В пресс-службе пассажирской компании "Сахалин" сообщили о приостановке курсирования пригородных поездов в западном направлении, объяснив решение "угрозой подмыва насыпи земляного полотна". В компании добавили, что таким образом хотят избежать возможных чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Синоптики отмечают, что к Сахалину 8 октября приблизился тайфун CHOI-WAN (со стороны Тихого океана). Таким образом, южная часть острова оказалась охвачена сильным ветром с порывами до 30 м/с и ливнями (до 30 мм в течение 12 часов). Не исключается, что проливные дожди могут стать причиной подъема уровня воды в реках.

Кроме того, из-за циклона, который пришел в регион, в аэропорту Южно-Сахалинска в пятницу объявили, что приостанавливают прием и выпуск самолетов, сообщается о свыше десяти задержанных рейсах. Известно, что часть рейсов, которые должны были прилететь из Токио и Охи, перенаправили в Хабаровск.

Также в связи с непогодой приостановили курсирование паромов между Ванино (Хабаровский край) и Холмском (Сахалинская область).

Напомним, данный циклон является вторым, который посетил остров с начала октября. Ночью 2 октября в Сахалине работу остановили аэропорт и паромная переправа. Стихия стала причиной нарушения энергоснабжения на территории 9 муниципальных образований, без электричества оказались 300 тыс. жителей региона. Непогода повредила крыши и фасады сотен зданий. Также сообщалось, что жертвой циклона стал один человек, еще 20 были травмированы.

К слову, в Сахгидрометеоцентре предупреждают об еще одном циклоне, который придет на Сахалин в воскресенье. На этот раз юг острова окажется под влиянием неглубокого циклона, смещающегося со стороны Японского моря. Синоптики уверяют, что его сила будет намного меньше предшественников, возможны небольшие дожди, а порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.