Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новости Украины сегодня 10. 10. 2015, последние новости

Новости Украины сегодня 10. 10. 2015, последние новости

Министерствам финансов РФ и Украины не удалось согласовать вопросы, связанные с реструктуризацией долга украинской стороны в сумме 3 млрд. дол.. Правда, как уточнил глава Минфина России Антон Силуанов, стороны намерены и дальше поддерживать диалог.

Он подчеркнул, что в РФ акцентировали внимание на необходимости погашения данного кредита. В свою очередь, украинские коллеги объяснили, что бюджет пуст и выдвинули предложение относительно реструктуризации долга. Между тем, российская сторона отметила, что не относится к коммерческим кредиторам, а "является сувереном", поэтому предложенные условия не могут быть приемлемыми.

Напомним, что Киев должен погасить кредит уже в декабре текущего года.

Добавим, Силуанов сообщил также о том, что коммерческими банками РФ будет направлено в Украину порядка 2 млрд. дол. с целью капитализации "дочек", работающих на территории данного государства. В частности, глава Минфина отметил, что Россия участвует в оказании поддержки Киеву путем процесса капитализации дочерних банков.

Ранее в Украине были введены экономические санкции в отношении 29 финучреждений из РФ.

Последние новости из Донбасса. Конфликтующие стороны подтвердили, что минувшие сутки были "спокойными", режим "тишины" соблюдался.

В Генштабе ВСУ сообщили, что подразделениями украинских вооруженных сил, которые есть на территории Луганской области, начат процесс отвода артиллерии калибра менее 100 мм. По словам, спикера генерального штаба Владислава Селезнева, от линии разграничения пушки отведут в ближайшие два дня, а затем планируется отвод минометов калибром менее 100 мм. Весь процесс завершат до конца следующей недели.

В свою очередь, в Народной милиции ЛНР отметили, что минометы калибром менее 120 мм планируют отводить от линии соприкосновения в скором времени. Полковник Игорь Ященко, заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции, детализировал, что сейчас проводятся подготовительные работы, а отвод проведут на следующей неделе, как и предусмотрено графиком.

К слову, 12 октября в Москве пройдет встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Ламберто Заньера. Глава российского внешнеполитического ведомства намерен поднять вопрос украинского кризиса и его урегулирования. Известно, что российская сторона хочет выступить с предложением увеличить численность наблюдателей ОБСЕ до максимума, а это 1 тыс. человек (сегодня их немного более 540 человек).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.