Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Последние новости из Сирии, которые актуальны на сегодняшний день, 11 декабря 2016 года, которые собрал портал informvest.net, говорят о том, что правительственным войскам накануне удалось зачистить от террористов Пальмиру, а также свести к минимуму сопротивление боевиков в Алеппо. В целом же ситуация развивается по тому сценарию, который предусматривает полный разгром террористических элементов.

Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирийские правительственные войска совместно с ополчением полностью контролируют древний город Пальмира в Сирии. Эту информацию подтвердил источник в сирийском ополчении.

Несмотря на предпринятую террористами попытку вторжения в Пальмиру, армии Сирии удалось сохранить контроль над городом.

Источник в ополчении также сообщил, что попытки «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) прорваться в Пальмиру продолжаются. Ранее сообщалось о том, что в этом районе проходили масштабные военные действия.

Общее командование армией и вооруженными силами Сирии объявило об остановке всех боевых действий в городе Алеппо. Но войскам оставили право ответить на огонь или обстрелы со стороны террористов по мирным кварталам и позициям армии.

Сирийская армия в одностороннем порядке приостановила боевые действия в ряде районов провинций Дамаск и Идлиб. «Сегодня начиная с 18 часов, сирийские войска полностью приостановили наступление в районе населенных пунктов Мадайя и Забадани провинции Дамаск, а также городов Фуа и Кефрайя провинции Идлиб», - сказал источник.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что боевые действия в сирийском Алеппо не завершились окончательно, а были приостановлены на определенный период.

«Во-первых, я не говорил, что боевые действия полностью приостановлены, полностью прекратились. Я сказал, что они были вчера приостановлены на определенный период, чтобы помочь уйти гражданскому населению, людям, которые хотели это сделать», - сказал он. Министр также подчеркнул, что боевые действия в Восточном Алеппо продолжатся после гуманитарной паузы, пока боевики не покинут данную территорию.

Сводки из Сирии на сегодня, 11 декабря: обзор карты военных действий

В операции по освобождению Ракки от боевиков группировки «Исламское государство» примут участие так называемые «Сирийские элитные силы» численностью 45 тысяч человек, сообщил представитель коалиции во главе с США по борьбе с ИГ.

По террористам Исламского государства (запрещено в РФ) были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр», сообщают сирийские СМИ.

По данным источников, ВКС РФ, чтобы остановить наступление боевиков ИГ на Пальмиру, использовали вертолеты, а также стратегические бомбардировщики Ту-22 М3.

Напомним, в субботу боевики ИГ предприняли попытку вернуть Пальмиру под свой контроль, но были остановлены авиаударами ВКС РФ и ВВС Сирии.

37 обстрелов за сутки зафиксировано в Сирии со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хомс и Деръа.

Провинция Дамаск

В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джайбар, Кабун, Хараста и Хауш-Фаддалия. Обстрелам подверглись также населенные пункты Арбин, Бала-эль-Кадима, Хауш-Насри, Харасат, Хауш-эш-Шалак, лагерь Эль-Вафидин и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар.

Провинция Латакия

В провинции Латакия вооруженные формирования группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из стрелкового оружия населенные пункты Раша и Хашхама, а также позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 962. Вооруженными формированиями так называемой «Свободной сирийской армии»** из минометов были обстреляны кварталы Салах-ад-Дин и Хаий-эль-Антари в городе Алеппо.

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») обстреляли из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия кварталы Амри, Арт-Сабах, Ашрафия, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Маньян, Рамуси, Салах-ад-Дин, Хамдания-4, Шейх-Саид, Эль-Макамат и военную академию Эль-Асад в городе Алеппо.

Провинции Деръа и Хомс

В провинции Деръа террористы обстреляли город Деръа.

В провинции Хомс отряды террористической группировки ИГИЛ из танков подвергли обстрелам позиции правительственных войск в районах высот с отметками 821 и 838, а также подорвали автомобиль со взрывчаткой в районе высоты с отметкой 414.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Алеппо сегодня, 11.12.2016: новости последних часов

Десять мирных жителей были убиты и 37 тяжело ранены в ходе обстрелов ракетами и минами с территории, еще занятой боевиками «Аль Фатех» в Восточном Алеппо.

Сирийская армия пока не может ответить на провокации боевиков, поскольку объявила о перемирии на время выхода мирных жителей. Загнанные в угол боевики «Аль Фатех» и «Джебхат ан-Нусры» пользуются безнаказанностью, атакуя гражданских лиц.

Официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков призвал террористов и боевиков из так называемой «умеренной оппозиции» не предпринимать попыток обстрелов жителей сирийского Алеппо.

«Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры», - поведал генерал-майор, сообщив также, что Алеппо постоянно наблюдается с беспилотников и все виновные в обстрелах будут изобличены и наказаны.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.