Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новости Украины и Новороссии сегодня 03.03.2017

Новости Украины и Новороссии сегодня 03.03.2017

Новости Украины и Новороссии сегодня 03.03.2017 рассказывают о многих событиях в жизни большой страны и территорий, захваченных боевиками. Среди них можно выделить главные: Украина скорбит по погибшим горнякам. Государству предрекают исчезновение с карты мира. Ну, и, конечно, о чем говорили президенты Путин и Порошенко по телефону?


Новости Украины сегодня, 03.03.2017: взрыв на шахте во Львовской области

Вчера на шахте "Степная" в селе Глухов Сокальского района прогремел взрыв. Погибли восемь горняков. Их тела уже подняты на поверхность. 14 человек получили серьезные ранения, их экстренно госпитализировали. Состояние двух шахтеров критическое.

Предварительно установлено, что причиной взрыва стал метан. На месте работает специальная комиссия, которая занимается расследованием причин трагедии. Сегодня, 3 марта, на территории страны объявлен траур.

Новости Украины и Новороссии сегодня 03.03.2017: Украине предрекают исчезновение с карты мира

Украине предрекают прекращение существования уже через 60 дней. С таким заявлением выступил главарь боевиков ДНР Александр Захарченко. По словам ополченца, "гвоздем в крышку гроба" стало решение о национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР.

При этом он отметил, что в самопровозглашенной ДНР не исключают обострение ситуации на линии разграничения, но считают, что дни огромного государства сочтены.

"Для Украины будет лучше ужасный конец, чем ужас без конца", - заявил Захарченко в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Захарченко, бахваляясь, подчеркнул, что отсчет уже пошел, а каждый день - это "гвоздь, который вбивается в крышку гроба" Украины. "Максимум 60 дней - и государство практически перестанет существовать", - прокомментировал он решение о переводе под внешнее управление украинских предприятий в Донбассе.

Последние новости Украины сегодня 3 марта 2017 года: о чем говорили Путин и Порошенко по телефону?

Порошенко два раза звонил Путину во время обострения ситуации в Донбассе, рассказали в пресс-службе главы украинского государства. При этом там подчеркнули, что переговоры состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату. Сам телефонный диалог в АП считают безрезультатным.

Как утверждает пресс-служба Порошенко, переговоры состоялись на фоне обострения ситуации в Донбассе. Кроме того, Порошенко обсуждал с президентом России судьбу украинских заключенных Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.