Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань проблемы: последние новости

Татфондбанк Казань проблемы: последние новости

Страсти вокруг Татфондбанка в Казани разгораются. Вчера несколько сотен обманутых вкладчиков вышли на митинг перед зданием правительства республики, где вручили властям петицию, в которой выдвигается требование обратиться в Центробанк с просьбой аннулировать решение об отзыве лицензии, которое принял регулятор 3 марта.

Татфондбанк Казань проблемы: последние новости

После того, как участники акции разошлись, за городом неизвестные обстреляли машину пресс-секретаря Татфондбанка Юлии Гараевой. В автомобиле находилась также дочь женщины. В результате инцидента никто не пострадал. Вот только снайпер попал в лобовое стекло и разбил его.

Кроме этого всплывают все новые и новые подробности о заемщиках этого проблемного финучреждения. Как выяснилось, две трети из них - "призраки". Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на замглавы ЦБ РФ Ольгу Полякову. По ее словам, банк изначально сосредоточил свои усилия на финансировании бизнеса владельцев. Более того. Выяснилось, что 65 процентов кредитного портфеля приходилось на заемщиков, которые - внимание! - находились в состоянии банкротства либо же вообще никакой деятельности не осуществляли, то есть, были "призраками".

Татфондбанк Казань проблемы: последние новости


"Существенная недооценка кредитного риска, наличие так называемых технических активов на балансе. Это активы, которые вуалируют реальные пробелы. Все проблемы в деятельности банка были сосредоточены и заключались именно в той бизнес-модели, которая была выбрана банком, — это кэптивная бизнес-модель, ориентированная преимущественно на кредитование бизнеса конечного бенефициара", - рассказала подробности Ольга Полякова.

Напомним, 3 марта Центробанк лишил вкладчиков надежды на санацию и отозвал своим решением лицензию у Татфондбанка.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.