Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Казани задержаны организаторы акции протеста клиентов «Татфондбанка»

В Казани задержаны организаторы акции протеста клиентов «Татфондбанка»

В Зеленодольском районе Татарстана и Казани в субботу, 11 марта, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны лидеры инициативной группы пострадавших клиентов «Интехбанка» и «Татфондбанка» Марсель Шамсутдинов и Александра Юманова. Задержанных доставили в казанский отдел полиции «Вишневский». Там на активистов был составлен административный протокол по ч.1-й ст.20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка). Предполагается, что в понедельник, 13 марта, их дела рассмотрит Вахитовский райсуд Казани.

«Нам предъявили обвинения в том, что мы собрались у здания Кабмина Татарстана. По их словам мы мешали проходу местных жителей в правительство. Это неправда, мы никому не мешали, никого за руки не хватали»,— сказал Марсель Шамсутдинов.

Необходимо напомнить, что в минувшую пятницу, 3 марта, ЦБ РФ отозвал лицензии у 3-х банков Татарстана, в том числе у 2-го по величине финансового учреждения республики — «Татфондбанка». Еа следующий день около 150 пострадавших клиентов учреждений собрались у здания Кабинета министров Татарстана. Люди выдвинули ультиматум местным властям, потребовав изъять в их пользу средства группы ТАИФ и государственных компаний республики. В противном случае пострадавшие граждане пригрозили, что будут добиваться отставки президента республики Рустама Минниханова.

Отмечается, что в правительственное здание были допущены четверо, в том числе Александра Юманова и Марсель Шамсутдинов. Они передали все требования вкладчиков Ильдару Халикову, премьер-министру Татарстана, который возглавлял совет директоров Татфондбанка. Однако власти ультиматум пострадавших клиентов банков не приняли.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.