Регистрация    Войти
Авторизация
» » Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, Инстаграм

Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, Инстаграм

27-летняя певица Юлия Самойлова представит Россию на песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве в мае этого года. Поедет она туда с песней "Flame Is Burning". Об этом стало известно с воскресного эфира Первого канала.

Полуфиналы Евровидения пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Состязаться будут в вокальных битвах представители 43 стран. Юлия Самойлова выедет на сцену в инвалидной коляске. Девушка стала инвалидом еще в детстве, однако это не помешало ей всесторонне развиваться и прокладывать путь через тернии к звездам.

Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, Инстаграм

Что известно о конкурсантке? Родилась она 7 апреля 1989 года в г. Ухта (Коми). Петь начала еще с ранних лет. Она вспоминает, как на детском утреннике так исполнила песню Булановой, что даже Дед Мороз прослезился и вручил ей самую большую куклу.

Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, Инстаграм
Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, ИнстаграмПевица неоднократно становилась лауреатом детских песенных конкурсов. С 12 до 15 лет занималась с преподавателем по вокалу. Некоторое время была ресторанной певицей.

Юлия с детства прикована к инвалидной коляске: у нее 1 группа инвалидности. Причиной болезни стала неожиданная реакция организма на прививку от полиомиелита, которую медики сделали неправильно.

В 2016-м году девушка собирала деньги на операцию, поскольку обследование показало, что болезнь прогрессирует и без хирургического вмешательства у нее могли бы начаться проблемы с сердцем и легкими. Юля откровенно обо всем написала на своей странице ВК: "Операция тяжёлая: 6-10 часов под общим на­ркозом и до 6 месяцев до полного восстановления (надеюсь что бы­стрее). Всех проблем она не решает, но это лучшее­, что может предложить медицина на сегодняшний день. ­Конечно, эта операция не поставит меня на ­ноги, но я смогу сидеть ровнее и моим органам будет легче функцио­нировать. Стоимость операции, с последующей реабили­тацией и плановыми обследованиями, составляет порядка € 50 0­00. Сумма очень большая, но я должна собрать ­её до сентября - октября этого года".

Певица инвалид Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017»: биография, болезнь, Инстаграм


Мир не без добрых людей. Люди собрали деньги за несколько недель. В октябре минувшего года Юля успешно перенесла операцию, ее еще и вытянули на 11 см.

В 2013-м году Юлия Самойлова стала обладательницей награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачёвой) и заняла второе место на конкурсе "Фактор А".

Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе".

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.