Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Татфондбанк» последние новости на сегодня 16.03.2017

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 16.03.2017

Суды начинают восстанавливать в правах клиентов Татфондбанка, когорые оказались у разбитого корыта и не смогли получить страхового возмещения. Вкладчики ТФБ, передавшие деньги в доверительное управление его дочерней структуре, получили шанс на выплаты АСВ.

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 16.03.2017

В среду в Казани Вахитовский суд вынес постановления, согласно которым признал две сделки о передаче денег в управление "ТФБ Финанс" недействительными. С иском в орган правосудия обратилась прокуратура Татарстана.

Оба вкладчика, дело которых слушалось в Казани - инвалиды. Один из них очень плохо видит, второй также не смог прочитать то, о чем шла речь в документе о переводе денег. При этом сотрудники банка намеренно скрыли от своих клиентов условия сделки, а также возможные риски. В частности, что касается АСВ.

«Татфондбанк» последние новости на сегодня 16.03.2017

Прокуратура отстаивала интересы обманутых вкладчиков. Ни представители ТФБ, ни Центробанка не возражали против того, чтобы внести потерпевших в реестр вкладчиков, которым положено страховое возмещение.

В итоге суд признал эти сделки совершенными под влиянием заблуждения, а значит недействительными. С сегодняшнего дня инвалиды должны быть включены в реестр пострадавших вкладчиков именно «Татфондбанка» и получить страховое возмещение.

Добавим, что это первый прецедент в деле. Уверенны, что за ним последуют и другие, и многие обманутые вкладчики смогут таким образом добиться возмещения.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.