Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новости Украины сегодня 16.03.2017: за последний час, последние новости сегодня 16 марта

Новости Украины сегодня 16.03.2017: за последний час, последние новости сегодня 16 марта

Последние новости Украины, которые сейчас активно обсуждают, читайте в обзоре на АрбатСити. Начнем мы, пожалуй, из главного. Вчера вечером президент Украины Петр Порошенко дал интервью журналистам ведущих каналов страны, в котором поведал свое видение ситуации с блокадой торговли с Донбассом. Отдельно он остановился на теме выборов.

Новости Украины сегодня 16.03.2017: за последний час, последние новости сегодня 16 марта. Порошенко исключает возможность проведения внеочередных парламентских выборов

Президент Украины считает, что проведение внеочередных выборов в Верховную Раду полностью исключено. И говорит, что оппозиция даже может не надеяться, что он подарит им такую возможность.

«Поскольку, согласно Конституции, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно президент Украины, я хочу успокоить всех оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю», — заявил Петр Порошенко.

Новости Украины сегодня 16.03.2017: за последний час, последние новости сегодня 16 марта. Украина в Минске выдвинула РФ и боевикам ряд требований

Украина требует от РФ отказаться от признания незаконных документов боевиков Донбасса, а от самих террористов - прекратить захват собственности страны и отделение от государства. Об этом после окончания работы трехсторонней контактной группы в Минске на своей страничке в Фейсбук заявила пресс-секретарь представителя контактной группы, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украина четко зафиксировала: указ Президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимной властью ОРДЛО, рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса и квазиуказ "ДНР" о псевдогранице однозначно читаются мировым сообществом и Украиной как нарушение Минских договоренностей и ведет к их срыву", – написала Дарка.

Из последних новостей Украины также стоит упомянуть, что торговую блокаду Донбасса теперь признали на официальном уровне.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.