Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Татфондбанк» последние новости сегодня 24 марта 2017: Клиенты банка оспорят отзыв лицензии‍

«Татфондбанк» последние новости сегодня 24 марта 2017: Клиенты банка оспорят отзыв лицензии‍

Ситуация вокруг Татфондбанка продолжает оставаться в центре внимания общественности. Сегодня, т24 марта, стало известно о том, что клиенты финучреждения намерены оспорить постановление Центробанка России.

Обманутые вкладчики уже обратились в Арбитражный суд Татарстана с соответствующим иском. В нем они требуют признать незаконным отчет Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По их данным, именно руководствуясь этим документом, регулятор принял постановление об отзыве лицензии у Татфондбанка, датированное 3 марта сего года.

«Татфондбанк» последние новости сегодня 24 марта 2017: Клиенты банка оспорят отзыв лицензии‍

Кроме того, вкладчики ТФБ желают, чтобы отчет АСВ был обнародован, поскольку никто из них не имеет представления о том, очем в нем идет речь.

Напомним, что перед этим - неделю назад - в Арбитраж Татарстана обратился и регулятор. В своем иске он требует признать Татфондбанк банкротом. При этом третьей стороной по делу ЦБ РФ указал Агентство по страхованию вкладов. Обоснованность претензий Центробанка суд будет рассматривать на своем заседании 11 апреля.

Известно, что одним обращением в Арбитражный суд Татарстана вкладчики банка не намерены ограничиваться. Они снова намерены выйти на митинги 1 и 2 апреля. Сейчас они ждут решения властей Казани на санкционированные собрания. Более того, они намереваются привлечь к ответственности должностных лиц Центробанка.

«Татфондбанк» последние новости сегодня 24 марта 2017: вкладчики банка намерены судиться с ЦБ РФ

Сейчас представители союза пострадавших готовят иск к ЦБ РФ об оспаривании действий регулятора в отношении Татфондбанка. ЦБ РФ, указывают вкладчики, своевременно не применил меры оздоровления кредитной организации и позволил ей «проедать деньги вкладчиков». В ближайшее время пострадавшие клиенты банков обратятся в Следственный комитет с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ЦБ РФ.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.