Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Татфондбанк» Казань: последние новости на сегодня 30 марта 2017

«Татфондбанк» Казань: последние новости на сегодня 30 марта 2017

Продолжается расследование дела по факту мошенничества в особо крупных размерах должностными лицами Татфондбанка. Вчера, спустя две недели после того, как был арестован глава ТФБ Роберт Мусин, следователи СКР обратились с ходатайством об аресте имущества, которое суд удовлетворил.

«Татфондбанк» Казань: последние новости на сегодня 30 марта 2017

Как стало известно АрбатСити, в рамках уголовного производства арест наложен на квартиры, дома, земельные участки и автомобили, принадлежащие Роберту Мусину и его дочери, а также аффилированных, по мнению следствия, с банком, «ТФБ Финанс» и Мусиным лиц. Примечательно. что личный самолет председателя арестован не был.

А теперь подробнее об имуществе, за счет которого, не исключено, будут удовлетворены требования вкладчиков. Под арест по решению Советского райсуда попало имущество Мусина на территории Татарстана. Это 5 земельных участков.

Самый большой — в Бишнинском селе Зеленодольского района, там банкиру принадлежит… 1,3 млн квадратных метров! Поменьше владения в Лаишевском районе — 504,9 тыс. кв. м в Орловском, 200 тыс. кв. м и 33,5 тыс. кв. м — в Песчано-Ковалинском поселениях, 390 «квадратов» в Матюшино.

В Казани суд наложил арест на квартиру в 520 квадратных метров и нежилое помещение в трехэтажном доме на улице Тельмана.

«Татфондбанк» Казань: последние новости на сегодня 30 марта 2017

«Татфондбанк» Казань: последние новости на сегодня 30 марта 2017

Расследование по уголовному делу продолжается. Напомним, что Мусина обвиняют в афере, вследствие которой он завладел 3,1 млрд рублей по кредиту Центробанка, который Татфондбанк получил под залог высоколиквидных обязательств, которые передал двум аффилированным компаниям — «Новая нефтехимия» и «Сувар Девелопмент».

Также напомним, что 3 марта сего года регулятор своим решением отозвал лицензию у финучреждения. Кроме того, сейчас на очереди в татарском арбитраже дело о банкротстве банка.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.