Регистрация    Войти
Авторизация
» » Карантин по кори в Москве февраль 2019: Из хостела госпитализировали 25 человек

Карантин по кори в Москве февраль 2019: Из хостела госпитализировали 25 человек

В субботу, 2 февраля 2019 года, в хостеле «Тут как дома», расположенном на юго-востоке Москвы, была зафиксирована вспышка кори. Всего в больницу было доставлено 25 человек.

Как проинформировали arbatcity.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, на следующий день из хостела медики госпитализировали одного постояльца с таким же диагнозом. Врачи установили, что первый пациент заболел в понедельник, 28 января текущего года. Ранее госпитализированный не был привит от кори. Заболевшим оказался иностранец. Второй госпитализированный и хостела «Тут как дома» в Москве также оказался иностранцем.

Затем Роспотребнадзор совместно с медработниками организовал противоэпидемические мероприятия. По их результатам было выяснено, что все работники хостела были привиты и здоровы. При этом еще 23 постояльца столичного хостела были немедленно доставлены в больницу с высокой температурой и катаральными явлениями без сыпи с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью». Для предупреждения распространения острого инфекционного вирусного заболевания врачи привили более 1370 иностранцев.

К слову, с 25 января 2019 года в двух школах Москвы были зарегистрированы очаги заболеваемостью корью. Все заболевшие ученики ранее не были привиты. В Роспотребнадзоре сравнили показатели декабря-января прошлого года и текущего. Установлено, что год назад корь была диагностирована у 725 человек, а в настоящее время подтверждено заболевание у 2538 человек.

Добавим, Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), а также воспалением верхних дыхательных путей и слизистых оболочек полости рта, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.