Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роскачество рассказало, как выбирать плавленый сыр

Роскачество рассказало, как выбирать плавленый сыр

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать плавленый сыр.

По их словам, в этом виде сыра должно быть много высококачественного белка — казеина, который обладает аминокислотами и кальцием. Отмечается, что хороший плавленый сыр содержит мало углеводов и должен содержать только молочный жир.

Читайте на АрбатСити.Ру День Святого Валентина 14 февраля 2019: История и обычаи праздника

В состав этого продукта могут входить творог, молоко, сливочное масло и сыворотка. При этом ГОСТ допускает наличие добавок, загустителей и подсластителей.

Жирность плавленого сыра, выпускаемого в ломтиках, может составлять от 5% до 65%, у пастообразного стандарт — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной. Открытую упаковку не стоит хранить более пяти дней

Роскачество также проводит исследование плавленого сыра от различных производителей. Ожидается, что в марте ведомство представит отчет по характеристикам 20 самых популярных марок на рынке.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.