Регистрация    Войти
Авторизация
» » Взгляд России на крушение Boeing: западные СМИ комментируют отчет Генштаба

Взгляд России на крушение Boeing: западные СМИ комментируют отчет Генштаба

Западные СМИ не замедлили отреагировать на брифинг российских военных, прошедший в минувший понедельник в Москве, на котором были представлены данные объективного контроля по катастрофе Boeing 777 на территории Украины.

По данным российских военных, лайнер отклонился от планировавшегося маршрута, возле места катастрофы была повышенная активность украинских радиолокационных станций, рядом с территорией боевиков был развернут ЗРК «Бук», а к самолету незадолго до катастрофы приблизился самолет украинских ВВС.

«Россия представляет свой взгляд на крушение авиалайнера малайзийских авиалиний». Под таким заголовком газета The Wall Street Journal опубликовала подробный отчет о брифинге.

«В своей первой подробной версии о последних минутах MH17 РФ отклонила обвинения в том, что промосковские повстанцы якобы сбили самолет, предположив, что это совершили украинские истребители или их ракетные системы», — говорится в статье.

«Российские власти в ситуации с крушением Boeing 777 указывают пальцем на украинский истребитель», — написала британская The Independent.

Популярное немецкое издание Tagesspiegel же в самый конец статьи, на вторую страницу, поместило сухую информацию от Генштаба РФ, куда вряд ли доберется читатель. Зато в первых строках того же самого материала подробно изложена позиция США, которые обвиняют Россию в «дезинформации и пропаганде».

Напоминаем, что на востоке Украины 17 июля произошло внезапное крушение самолета Boeing малайзийских авиалиний, который направлялся в Куала-Лумпур из Амстердама. Все 298 человек, находившихся на борту лайнера, погибли.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.