Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин: Выход на пенсию не должен снижать социальный статус

Путин: Выход на пенсию не должен снижать социальный статус

Вчера Владимир Путин, президент РФ, посетил Воронеж. Именно там состоялось заседание президиума Государственного Совета, которое рассматривало целый ряд вопросов, касающихся соцзащиты пенсионеров.

Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул, что поддерживает идею разработки Стратегии совместных действий в интересах пожилых людей, а также внедрение новых мер соцзащиты и адаптации людей преклонного возраста.

Путин уверен, что в России, где почти четверть населения пенсионеры, необходимо создать новую политику в отношении старших людей. Он подчеркнул, что это необходимо сделать на дифференцированном подходе с целью создания условий к активному долголетию и эффективной поддержке тех, кто нуждается в помощи государства.

Согласно слов Путина для проведения кардинальных изменений в системе социальной защиты, здравоохранения и образования нужно много времени, поэтому Стратегия совместных действий в интересах пожилых людей будет направлена на решение важных насущных проблем. Таким образом, с целью повышения доходов пенсионеров необходимо решить проблему их занятости. Путин уверен, что стране нужны опытные кадры, а пенсионеры, в свою очередь, будут чувствовать себя востребованными.

Путин отметил, что в России много пенсионеров, которые не выглядят как пенсионеры, то есть продолжают вести довольно активный образ жизни, занимаются спортом, ездят отдыхать, поэтому им надо помочь и дальше себя реализовывать.

Следует добавить, что в Воронеже Владимир Путин обмолвился и о своем распоряжении Кабмину подготовить ответные санкции на ограничительные меры, введенные Западом. Он уверен, что политическое давление на экономику неприемлемо, поэтому российское правительство разработает ряд ответных мер на введенные против РФ санкции. Но Путин добавил, что это надо делать "очень аккуратно".


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.