Регистрация    Войти
Авторизация
» » Санкции помешали американским бобслеисткам рекламировать «Путинку»

Санкции помешали американским бобслеисткам рекламировать «Путинку»

СМИ распространили информацию о том, что из-за введенных новых санкций со стороны США против России, Федерация бобслея и скелетона США осталась без рекламного контракта с дистрибьютором водки «Путинка».

Отметим, контракт между Восточно-Европейской дистрибьюторской компанией и американской Федерацией бобслея и скелетона о рекламировании женской сборной США по бобслею водки «Путинки» был подписан еще в прошлом году. Соответственно логотип «Putinka» уже нанесли на костюм одного из членов экипажа, которым управлял пилот Джейми Грубель, а также и на сам боб.

Лени Кастен, генеральный менеджер сборной США по бобслею, заявила, что российская сторона сама предложила такое спонсорство. При этом, в Федерации по бобслею и скелетону решили не отказываться от предложения, поскольку, по словам Кастен, в США не выделяются средства для олимпийского спорта. Она даже сыронизировала, что «если их обяжут согласно контракту выпить рюмку водки, то они готовы это сделать».

К слову, боб с логотипом «Putinka» принимал участие во всех этапах Кубка мира по бобслею, правда уже летом на Олимпиаде в Сочи логотип, согласно требований Международного олимпийского комитета, пришлось снять (экипаж под управлением Грубеля выиграл бронзу в соревнованиях «двоек»). После истечения контракта Восточно-Европейская дистрибьюторская компания, ссылаясь на санкции, которые применяет США по отношению к России, сообщила, что договор с Федерацией бобслея и скелетона продлевать не будут.

Предполагается, что сумма такого контракта может составлять 100-150 тыс. дол.. Теперь логотип водки «Путинка» будет продолжать рекламировать бобслейная команда, но уже российская.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.