Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кремль комментирует сообщения об отключении России от интернета

Кремль комментирует сообщения об отключении России от интернета

Пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым сделано опровержение сообщений СМИ о возможном обсуждении Советом безопасности вопроса отключения России от глобального интернета.

«И речи быть не может, что нас ожидает отключение от глобального интернета, как и о том, что такая возможность рассматривается», — заявляет Песков.

В то же время Песков не скрывает, что из-за непредсказуемости зарубежных партнеров нужно быть во всеоружии «на все случаи».

«Очевидно, кто есть главный администратор мировой сети. Исходя из этого, нельзя не думать об обеспечении нацбезопасности», – уточняется пресс-секретарем президента. Сейчас проводится работа над мерами в сфере информационной безопасности России, но задача состоит не в отчуждении России от мировой сети, а в защите от вероятных действий извне.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, сообщил, что ничего не знает о разработке мер национальной безопасности интернета путем отключения рунета.

Напомним, средства массовой информации опубликовали материал с информацией о намерениях российской власти отключить интернет в России от глобальной сети, утверждая, что в ближайшие дни Совет безопасности планирует обсудить эту возможность. Такая мера, пишут СМИ, может применяться во время военных конфликтов или массовых протестов внутри страны.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.