Ужесточение контроля над интернет-торговлей решит проблему строительства доступного жилья
16 декабря 2013 09:00
Комментариев: 0
Власти нашли способ контролировать один из самих быстрорастущих рынков России. Речь идет об интренет-торговле, решение об упорядочивании которой был поддержан президентом страны Владимиром Путиным. Ритейлеры, которые орудуют на виртуальных торговых площадях предполагают, что меры контроля будут ужесточены и для российских интренет-магазинов, не исключают они и введение дополнительных пошлин на ввозимые посылки.
Пока меры не предприняты правительством, уже известно, на что будут потрачены доходы от интернет-торговли. В частности, речь идет о строительстве доступного жилья, барьер для которого позволит преодолеть новый источник дохода. Президент упомянул о нехватке средств в области инженерной инфраструктуры, а именно о дефиците средств для строительства газо- и водопровода, обеспечения электроэнергией, а так же строительства канализации.
Напомним, что ФТС выступила с инициативой налогового обременения заграничных посылок в размере 10%. Кроме того, речь идет и о сокращении количества беспошлинных посылок на душу населения. Это предложение было одобрено Владимиром Путиным.
Следует отметить, что за январь-сентябрь 2013 года финансовый эквивалент приобретённых товаров российскими гражданами за рубежом составляет $2,67 млрд. По оценке ФТС, в минувшем году этот показатель составил €2,8 млрд.(7 миллионов посылок). Исходя из такого спроса, поступление в бюджет по итогам прошлого года могли составить €280 млн. Глава российского офиса американского онлайн-аукциона eBay Владимир Долгов говорит, что слова президента РФ можно расценивать по разному.
В первую очередь, речь может идти об ужесточении контроля в рамках "упорядочения интернет-торговли" над российскими интрент-магазинами, которые не выбивают чеки. Комментируя инициативу таможенной службы РФ, эксперт указывает на необходимость соотнести предложения ФТС с действующими законами, в том числе межгосударственными. Противоречит инициативе и возможность перевоза товаров из-за рубежа на сумму, превышавшую обозначенную норму пересылки, в собственном чемодане. По мнению ряда специалистов, зарубежные онлайн-магазины представляют серьезную конкуренцию для отечественного рынка. Причина тому, "избыточно льготный режим" для любителей заграничных покупок.
Загрузка...
|
ПОПУЛЯРНОЕ
КОММЕНТИРУЮТ
Автор: Татьяна Волчанова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|