Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые обнаружили более 300 мутаций опасной лихорадки Эбола

Ученые обнаружили более 300 мутаций опасной лихорадки Эбола

Агентство Bloomberg, ссылаясь на исследование журнала Science, сообщает, что учеными было выявлено свыше 300 новых мутаций смертельно опасного штамма лихорадки Эбола.
Подчеркивается, что тот штамм вируса, который обнаружили на территории западноафриканских стран, отличается от тех, которые были выявлены ранее.

Теперь же эксперты пытаются определить может ли изменчивость вируса влиять на его более широкое распространение. Отмечается, что есть вероятность того, тем дольше длится эпидемия, тем больше вирус будет передаваться от человека к человеку. Так, врач-инфекционист Чарльз Чиу, работающий в Калифорнийском университете, полагает, что если эпидемия будет слишком долгой, то вирус станет еще заразней.

С этим мнением согласился и Иэн Маккей, вирусолог из университета Квинсленда, который добавил, что вирус находится в постоянной мутации. Кроме того, по его словам, он «мутирует так, как ему хорошо, поэтому он может более быстро воспроизводиться , а следовательно и распространяться».

Согласно сведений экспертов, сегодня вирус Эбола все еще передается через прямой контакт с биологическими жидкостями человека. При этом больной становится наиболее заразным уже на поздней стадии заболевания. На данный момент в особенной группе риска относительно вероятности заражения Эболой находятся работники сферы здравоохранения, а также члены семей тяжелобольных пациентов.

К слову, Клифф Лэйн, замдиректора по клиническим исследованиям и специальным проектам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, считает, что на данный момент доказательств того, что распространение лихорадки Эбола происходит быстрее, нежели при предыдущих эпидемиях, нет.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.