Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко поручил сдерживать рост цен в Минске в канун новогодних праздников

Лукашенко поручил сдерживать рост цен в Минске в канун новогодних праздников


БелТА цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко, который отдал поручение осуществлять сдерживание роста цен в белорусской столице в канун новогодних праздников. Такая задача была поставлена главой Беларуси в ходе приема доклада председателя Мингорисполкома Андрея Шорца.

Лукашенко подчеркнул, что хотя Минск и богаче, чем другие регионы страны, все равно здесь живут разные люди (богатые, средние и бедные) и все они заслуживают на то, чтобы достойно встретить праздники после тяжелого года и чтобы цены в магазинах были «нормальные».

Он добавил, что те, кто хочет нагреть руки, есть не только в РФ, но и в Беларуси, поэтому им нельзя дать повод для подъема цен. При этом, глава государства акцентировал внимание на том, что мэр Минска ответственен за цены и порядок столице, несмотря на то, что контроль за ценообразованием осуществляет Минторг. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, чтобы Минск подготовили к праздникам, создали «у людей настроение», а также не забыли о детях. Он добавил, что на это надо обращать особое внимание, поскольку Минск является примером для всего государства.

В свою очередь, градоначальник белорусской столицы Андрей Шорец заявил, что в ходе коллегии управления торговли Мингорисполкома, где присутствовали представители и государственной и частной торговли, поставили задачу относительно осуществления сдерживания роста цен, а также насыщения ассортимента в торговых сетях.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.