Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кэмерон: Евросоюз готов к введению новых санкций в отношении России

Кэмерон: Евросоюз готов к введению новых санкций в отношении России

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, заявил, что Евросоюз готов ввести новые санкции против Российской Федерации.

Ранее он сообщал, что Великобритания намерена призывать лидеров стран-участниц Евросоюза к введению санкций против предприятий оборонного направления России, а также по отношению к лицам и компаниям, которые финансируют пророссийских боевиков, орудующих на территории Восточной Украины.

Напомним, с 16 на 17 июля США ввели целый ряд более жестких санкций против российских граждан, а также некоторых крупных игроков российской энергетической и оборонной сфер. При этом в санкционный список попали и банки России.

Главы стран-участниц ЕС были более сдержаны в своей политике относительно введения новых ограничений против РФ и лишь пополнили черный список несколькими российскими гражданами, а также заморозили будущие проекты между РФ и ЕБРР.

Но 17 июля произошла авиакатастрофа - на территории Донецкой области упал малайзийский самолет с 298 людьми на борту. Все они погибли. По основной версии - самолет был сбит из зенитно-ракетной системы "Бук". При этом США сообщили, что они зафиксировали, что стреляли из территории, подконтрольной пророссийским боевикам в Донецкой области.

После этого в ЕС снова заговорили о санкциях, уже более жестких, поскольку больше половина пассажиров Боинга являлись гражданами европейских стран.

Завтра в Брюсселе пройдет заседание глав МИД стран ЕС, на котором, как ожидается, должны определиться новые санкции против России.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.