Регистрация    Войти
Авторизация
» » Палестинские боевики нарушили авиасообщение Израиля с миром

Палестинские боевики нарушили авиасообщение Израиля с миром

Вчера палестинскими боевиками было выпущено по территории Израиля почти 90 ракет. Одна из ракет упала вблизи Тель-Авивского международного аэропорта им.Давида Бен-Гуриона, таким образом нарушив международное сообщение Израиля с миром.

Сразу же после попадания палестинской ракеты в место возле главных воздушных ворот Израиля почти все американские и европейские авиакомпании объявили о том, что приостанавливают осуществление полетов в Тель-Авив. Кроме того, российскими авиакомпаниями «Трансаэро» и «Аэрофлот» было принято решение о возврате в Москву самолетов, летевших в столицу Израиля.

В пресс-службе Армии обороны Израиля уточнили, что из 90 выпущенных палестинцами ракет 70 упали на территории Израиля, а 18 были перехвачены батареями ПРО «Железный купол». В предыдущие дни в сторону Израиля ХАМАС выпускал порядка 140 ракет ежедневно.

Отметим, всего в ходе операции «Нерушимая скала», которая началась 7 июля, из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено свыше 2 тыс.ракет, 420 из которых были перехвачены системой ПВО.

При этом, власти Израиля заявляют, что опасения зарубежных авиаперевозчиков надуманны и летать в Израиль безопасно. При этом, Исраэль Кац, министр транспорта Израиля, на своей странице в Фейсбук призвал руководство зарубежных авиакомпаний не поощрять террор и возобновить полеты в Израиль.

Следует подчеркнуть, что за время операции со стороны Израиля сообщалось о порядка 30 убитых солдатах, при этом по подсчетам медслужб с палестинской стороны погибло свыше 600 человек, а раненных почти 4 тысячи.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.