Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генсекретарь НАТО обвинил Россию в раздувании конфликтов

Генсекретарь НАТО обвинил Россию в раздувании конфликтов

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, в своем интервью британскому изданию Financial Times, подчеркнул, что после разрушения коммунизма Североатлантический Альянс приложил максимум усилий с целью эффективного сотрудничества с Россией. Он добавил, что НАТО предложило Москве сотрудничать по большему числу вопросов, чем с любым другим государством, который не является членом Альянса.

Но Россия, считает Расмуссен, ответила раздуванием конфликтов на территории Молдавии, Грузии и Украине. Он уверен, что Россия своими действиями сделала вызов международному порядку и решила нарушить все правила.

При этом, генсек НАТО заявил, что пророссийские боевики, которые орудуют на востоке Украины, поддерживаются Москвой, действительно связаны с крушением пассажирского лайнера "Малайзийским авиалиний".

Напомним, самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит 17 июля над Донецкой областью. Боинг упал в районе села Грабово. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Сразу после авиакатастрофы Киев обвинил террористов из самопровозглашенной ДНР в том, что они из ракетно-зенитной установки "Бук" совершили запуск ракеты и сбили гражданский самолет. В свою очередь, боевики начали заявлять, что у них нет таких установок, хотя ранее сами в соцсетях "хвастались" их наличием.

Чуть позже США подтвердили, что согласно снимков из спутника запуск ракеты был произведен с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.