Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай исключил продукты Apple из списка допущенных к госзакупкам

Китай исключил продукты Apple из списка допущенных к госзакупкам

Агентство Bloomberg сообщает, что китайскими властями было принято решение исключить продукцию корпорации Apple из перечня оборудования, которое допускается к осуществлению закупок за средства из государственного бюджета.

Уточняется, что такой шаг предпринят Пекином с целью безопасности. Теперь к госзакупкам не допущено 10 устройств американской компании, в том числе iPad и MacBook.

Ранее в том же агентстве Bloomberg также появилась информация о том, что в Китае намерены ввести запрет на госзакупки таких IT-продуктов, как антивирусное программное обеспечение, авторами которого являются американская Symantec и российская «Лаборатория Касперского».

Добавим, что таким образом Китай пытается усилить контроль за приобретением иностранного программного обеспечения. Особенно на данные процессы китайские власти обратили внимание после обнародованной Эдвардом Сноуденом информации относительно проведения Агентством национальной безопасности США IT-разведки.

Напомним, ранее в Китае в госучреждений уже отняли право покупать продукцию другой американской к

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.