Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВОЗ сообщила о первом случае заражения Эболой среди своих специалистов

ВОЗ сообщила о первом случае заражения Эболой среди своих специалистов

Вчера в Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что среди специалистов организации уже зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола. Согласно сведениям информационного агентства Франс Пресс ранее данный эксперт вместе с другими коллегами приехал в Сьерра-Леоне, чтобы противодействовать распространению смертельного вируса среди населения страны.

Подчеркивается, что заболевший получает на данный момент «самую высококвалифицированную помощь». Его национальность, имя и возраст пока остаются не известными. При этом, в Всемирной организации здравоохранения не исключают вероятность эвакуации эксперта с симптомами лихорадки Эбола в другую больницу.

Заразившийся сотрудник ВОЗ занимался исследованиями в области эпидемиологии.

Отметим, что сегодня вирус данного геморрагического заболевания «бушует» в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Согласно предварительных данных в этих африканских странах от лихорадки Эбола погибло уже почти 1,5 тыс. человек. Страны, которые граничат с этими государствами, с целью безопасности и не распространения лихорадки на своей территории, закрыли свои границы.

К слову, лихорадка Эбола является смертельным заболеванием. В начале месяца в ВОЗ ей дали «статус» мировой угрозы. Кроме того, в Организации признали этичным использовать для лечения симптомов данного заболевания экспериментальные препараты.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.